суббота, 15 июня 2013 г.

Как перестать ругаться матом?

Нецензурные слова настолько заполнили лексикон русскоговорящего народа, что трудно найти место, где бы можно было спрятать свои уши от матершины. Дети и взрослые матерятся, когда ругаются и когда восхищаются чем-либо, не имея в своем лексиконе других слов, которые могли бы выразить эмоции своего настроения. Так что такое мат? Часть современной культуры? Возможность казаться круче? Или же это зараза нашего общества? 

 1 шаг: 

 Чтобы что-то перестать делать необходимо убедиться в том, что это не идет тебе на пользу или даже приносит вред. Итак, чтобы перестать ругаться матом надо осознать, что мат – это не просто смачные словечки, которые делают тебя круче, а что они являются “смертоносным оружием” против тебя самого. 

 2 шаг: 

 Чтобы убедиться во вреде мата, необходимо узнать, откуда исходят его корни. Как известно, какие корни,такие и плоды. Существуют люди, которые изучают происхождение слов. Один из профессоров пришел к выводу, что слова, которые мы называем матерными, произошли от языческих заклинаний, которые направлены на то, чтобы разрушить человеческий род, навлечь бесплодие на нацию. Недаром, все эти слова так или иначе связаны с детородными органами мужчин и женщин. То есть истинное назначение этих слов – проклятие своего рода. Другие ученые пришли к выводу, что постоянное произношение матерных слов ведет к гормональному дисбалансу в организме. Мужчинам это грозит ранней импотенцией, женщинам – чрезмерным количеством мужских гормонов в организме. И ещё одна группа независимых исследователей пришла к выводу, что мат вызывает мутацию молекул ДНК. Как видим, ученые, которые занимаются исследованием происхождения и свойства матерных слов , приходят к одному и тому же выводу – такая лексика обладает разрушительными свойствами, отрицательно влияет на здоровье человека и продолжение его рода. 

 3 шаг: 

 Теперь выбор за вами. Либо вы закрываете глаза на полученную информацию и продолжаете жить, как и раньше. Либо приложите усилия, чтобы очистить свой язык от пагубной привычки (или даже зависимости).Решать Вам. . . . 

Комментариев нет:

Отправить комментарий